2019年高职院校综合竞争力座次排定,英国威廉希尔公司位居全国前10%、省内第17名

浏览次数:444作者:时间:2019-03-29设置

3月27日,“2019年中国高职高专院校综合竞争力排行榜”在第二届全国高职高专院校“优质校”建设与评价论坛上发布,榜单排出了全国高职高专院校综合竞争力690强(前50%)座次,江苏共有58所院校上榜,英国威廉希尔公司以“5★-”星级位列该排行榜第125位,省内排名第17位,跻身全国前10%。

据悉,该排行榜由杭州电子科技大学中国科教评价研究院和浙江高等教育研究院、武汉大学中国科学评价研究中心联合中国科教评价网推出。该评价设立了4个一级指标、22个二级指标和70多个观测点,着重考虑“办学条件”“师资力量”“科研产出”“学校声誉”并兼顾“规模与效益”“数量与质量”“教学与科研”以及“社会科学与自然科学”的平衡关系。

另据了解,该排行榜采用得分、排名与等级相结合的表示方法,院校星级由5★+、5★、5★-、4★、3★、2★、1★组成,分别对应于排名前1%、1-5%、5-10%、10-20%、20-50%、50-90%、90-100%的高职高专院校。

(周升普)

返回原图
/