“哪些能力是我们可以刻意训练的”——即时比分大赢家举办就创业指导教学比赛经验分享主题辅导员沙龙活动

浏览次数:52作者:时间:2019-12-16设置

为提升辅导员队伍的专业能力和综合素养,12月13日上午,即时比分大赢家在东校区综合楼4-3商学院星巴克咖啡实训中心举办了12月辅导员沙龙活动,主题为“哪些能力是我们可以刻意训练的?——江苏省高校就业创业指导教师教学技能大赛复盘笔记”。沙龙由商学院辅导员吴轲威主讲,学工处相关负责人、各学院党总支负责人、学工处(就业指导中心)相关工作人员以及全体辅导员参加了此次活动,活动由学工处徐永珍老师主持。

吴轲威老师今年10月获得江苏省就业创业指导教师教学技能大赛三等奖。她在沙龙上分享了自己的参赛视频、备赛过程、赛后反思,介绍了费曼学习法、戴明环、黄金圈、思维导图等教学、管理理论。吴老师通过介绍在比赛中课程思政的运用,信息化技术的应用以及积极推广学校文化品牌等经验给大家提供了宝贵的参赛建议。

参加沙龙的辅导员老师们就如何克服困难提升自身能力素质,借助团队孵化打造辅导员品牌项目、个人自学途径等进行了讨论。

学校通过辅导员沙龙形式积极搭建辅导员交流、学习平台,引导辅导员科学有效的做好学生思想政治教育工作,鼓励辅导员根据自己的学科背景、研究方向组成团队开展学生工作研究,全面促进辅导员队伍职业化、专业化发展。

(徐永珍)


返回原图
/