永葆初心,不负韶华 ——机关七支部开展2020年首次党日活动

浏览次数:43作者:时间:2020-01-14设置

1月12日,机关七支部在定淮门校区918会议室召开了2020年首次党日活动,此次活动的主题为“永葆初心,不负韶华”。机关七支部全体党员参会,科技处孙旭处长和教育即时比分大赢家院麦绣文副院长列席,会议由支部书记陈冰月主持。

会上,全体党员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话重点内容及金句,党员同志结合自身谈了学习体会及收获。彭坤明同志针对主题教育作为党员永恒的主题、“初心重在践行,使命重在担当”等两方面谈了个人学习体悟。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育就是共产党人在政治上、思想上修炼内功。支部书记陈冰月表示主题教育需要常抓不懈,在学习的基础上,要进一步践行“两服务一帮扶”,青年党员要发挥干事创业敢担当的奋斗精神。

结合支部业务特色,联系近期时事政治,全体党员学习了习近平总书记即时比分大赢家科技创新的13个妙喻及李克强总理在国家科学技术奖励大会的讲话。倪晓燕同志提出,科研工作者要学习黄旭华院士“板凳甘坐十年冷”、不怕牺牲的科学家奉献精神。

会上还强调了全面从严治党工作,全体党员重点学习回顾了学校2019年全面从严治党工作要点及春节期间廉洁纪律事项,结合工作进行了意识形态研判。孙旭处长强调,科技处党员同志不仅要学习全面从严治党、廉洁纪律,还要学习科研诚信制度,关注学术不端行为。虞晓骏同志表示,要时刻把牢意识形态这根弦,及时把握正确政治方向及方针政策,同时,也要做好宣传引导。

会议最后,党员同志达成一致共识,让学习真正入脑入心,把外在形式转向内在深化。同时,践行担当作为,在自己工作岗位上发扬党员先锋模范作用,为即时比分大赢家建设高水平开放大学而不懈奋斗。


(机关七支部 陈冰月)


返回原图
/