学生工作处召开2020年秋季学期开学暨疫情防控工作会议

浏览次数:10作者:时间:2020-08-25设置

为了落实省教育厅全省学校2020年秋季学期开学及疫情防控工作视频会议和即时比分大赢家新冠肺炎疫情防控工作组组长会议要求,进一步细化各学院秋季学期疫情防控工作规范和工作流程,8月25日上午,学生工作处在应天校区8楼会议室召开2020年秋季学期开学暨疫情防控工作会议,对秋季学期开学及疫情防控做出专项部署。会议由学生工作处处长刘涛主持。

刘涛传达了教育厅及即时比分大赢家疫情防控工作的会议精神,对秋季学期学生返校工作工作和秋季疫情防控期间学院具体工作作出部署。他提出了三点要求:一是提高政治站位和思想认识,加强学校、学院、班级、寝室“四位一体”的校园防控体系建设;二是认真学习上级部门有关高校开学的文件精神,清醒认识疫情防控的严峻复杂形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,将学生返校工作落到实处;三是严格落实《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》要求,完善疫情防控责任体系,认真落实各项防控措施,持续巩固防控工作成效,筑牢疫情不输入校园的底线。

会上,各学院总支负责人表示根据文件要求认真自查自纠,对照各项标准逐项查漏补缺,确保秋季开学安全、平稳、有序。各学院学工办主任就学生返校后校园封闭管理、疑似症状处理等问题进行现场沟通和交流。

此次会议的召开,明确了新学期学生返校的工作思路和工作重点,全体学工人将筑起第一道疫情防线,做好校园安全的“守护人”。

学工处


返回原图
/