新梦想 新起程 新希望——即时比分大赢家喜迎2020级新生

浏览次数:10作者:时间:2020-10-12设置

10月11日,学校迎来了来自全国各地的近2600名新同学。一张张欣喜的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,一场场温馨的交流,秋意渐浓的校园里洋溢着欢乐和喜悦。

校领导高度重视迎新生工作,亲临现场看望新生和工作人员,了解各学院新生报到情况,并对迎新工作进行指导。党委书记王建明在走访过程中要求各部门认真对待、通力协作,为2020级新生提供便捷、有序、顺畅的服务,确保迎新工作圆满完成。校长崔新有与新生亲切交谈,嘱咐同学们要积极适应尽早融入,扎实学习打牢基础,开阔视野精益求精。党委副书记、副校长金丽霞前往各接站点慰问工作人员和志愿者,与部分抵宁新生及家长亲切交流,诚挚欢迎同学们加入学校这个大家庭。其他校领导也深入一线,检查指导迎新生工作开展情况。

各相关职能部门以昂扬的工作斗志、饱满的工作热情,全员迎新、全程服务,扎实做好新生入学一站式服务。安全是共同的期盼:出站迎接、行李消杀、体温检测、信息登记等环节筑牢迎新第一道安全防线。效率是最好的保障:入口处的流程图一目了然,简化了的报到手续便利了学生,安心了家长,受到一致好评。暖心是最诚的守护:勤工助学直通车、爱心礼包等绿色通道确保了家庭经济困难学生顺利入学、筑梦成才。新生是最靓丽的风景:签名墙前的第一笔、留念板下的第一照,食堂里的第一餐,大学生活正在美妙打开。

各学院多项暖心举措让新同学更快地融入到了大学生活。开学前,向新生及家长推送入学攻略,沟通注意事项,心系每一位同学的行程安全;迎新当日,学院党政班子陪伴在新生报到处,与同学们交流互动,缓解学生初入大学的紧张和不适;各学院还精心制作了学院办学成果展,帮助学生知悉学院与专业的情况,及早确定学习的方向和目标。

在这场忙碌的迎新工作中,学生志愿者的耐心细致、温柔体贴,让新生们深深感受到了家人的温暖:在南京站、小红山汽车站、南京南站等接待点,指引护送新生们话别父母、顺利抵达学校;在报到现场,引导新生注册报到、帮助搬运行李、协助入住宿舍、答疑解惑安慰打气;在校园内,为学弟学妹们合影留念、现场采访,记录萌新们的美好瞬间。热情高涨的干劲、忙碌穿梭的身影,志愿者们用默默奉献助力新生报到。

疫情防控常态化下的2020年迎新生工作虽然精简却很温馨,在“距离”和“安全”的考量中,全校以更强的力度、更实的措施、更高的标准,凝心聚力,高效运行,让2020级莘莘学子在江开的金秋校园里以梦为马、不负韶华!

党委书记王建明检查指导迎新工作

校长崔新有了解现场报到情况

党委副书记、副校长金丽霞与新生及家长亲切交流

副校长张益彬了解现场报到情况

副校长吴光林了解现场报到情况

副校长王玮了解现场报到情况

副校长牛玉韬了解现场报到情况


(文:杨丹 /图:宣传部 大学生记者团)


返回原图
/