2020“外研社?国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)江苏赛区比赛在即时比分大赢家圆满落幕

浏览次数:12作者:时间:2020-11-17设置

11月12日-14日,2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛高职组(江苏赛区)比赛在即时比分大赢家隆重举行,来自全省61所高职院校的181名选手同台竞技、展现语言魅力。本届大赛由江苏省教育厅职教处、江苏省高等教育学会指导,江苏省高等教育学会职业教育研究会、江苏高校外国语教学研究会、外语教学与研究出版社华东信息中心主办。

13日上午举行的开幕式上,学校党委常委、副校长牛玉韬代表学校致辞,他热烈欢迎莅临的嘉宾、专家评委以及参赛院校的指导教师和选手,预祝参赛选手取得优异成绩。他指出,演讲是一种语言艺术和语言能力的展示,更是一个人逻辑思维能力、语言驾驭能力、沟通能力的综合体现;通过参加此次比赛,无论是对学生的成长、还是教师的发展,都能起着促进作用,实现以赛促学、以赛促教,促进教学相长。江苏省教育厅职教处万炜主任、江苏高校外国语教学研究会常务副会长李霄翔教授、外研社市场部经理仝宗兴分别致辞。

(党委常委、副校长牛玉韬致辞)

(江苏省教育厅职教处万炜主任致辞)

(江苏省高校外国语教学研究会常务副会长李霄翔教授致辞)

(外国语学院院长杨远主持)

本届大赛分预赛、复赛和决赛三阶段。预赛由参赛各校进行校内选拔,复赛和决赛分别于11月13日和14日进行现场对决。本届复赛是以“Challenge to All”为题的视频题,每位选手根据抽签的出场顺序进行3分钟的定题演讲,演讲完成后有1分钟的时间来回答评委提出的问题。决赛分两个环节进行,每位选手首先进行3分钟的即兴演讲,随后回答评委就即兴演讲内容提出的1个问题。选手们流利的口语、从容自信的态度、心系祖国的情怀、放眼世界的视野和优雅大气的台风赢得了评委和观众的一致好评。经过激烈的角逐,苏州市职业大学的莫琦、无锡旅游商贸高等职业技术学校的沈辰瑜和常州信息职业技术学院的杨成等三位同学荣获特等奖。此外,本次比赛还决出了一等奖18名、二等奖45名、三等奖62名。

今年是即时比分大赢家外国语学院连续第十次承办该赛事,也是后疫情时代的第一届比赛。通过英语演讲大赛这个平台,江苏高职学子在赛场上“语出魅力、言出精彩”,从环境保护到互联网发展,从疫情防控到人类命运共同体,充分展现了自己深刻的思想、纵横全球的眼光、浓厚的家国情怀与义不容辞的使命担当。

(文:外国语学院 /图:宣传部刘祖宏)


返回原图
/