公共管理学院党总支部开展“善作善为启新程,推进教育现代化”专题党课

浏览次数:12作者:时间:2021-01-19设置

2021年1月15日上午,公共管理学院党总支部在定淮门校区918开展了“善作善为启新程,推进教育现代化”专题党课,本次党课由副院长吴炜炜主讲,由党总支副书记汤丽丹做交流发言,公共管理学院全体党员同志参加了本次会议。

会议初,大家集中观看了习总书记2021年新年致辞新闻短片。接着,吴炜炜同志从四个方面对本次专题党课展开论述。首先,她介绍了近几年全国及江苏省的教育工作会议精神。全国全省教育工作会议精神和习近平总书记教育重要论述一脉相承,她又带领大家学习习总书记即时比分大赢家教育的8个重要论述。然后,她基于《中国教育现代化2035》、我国《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》、《江苏教育现代化2035》等多个文件介绍了新时代推进教育现代化的新理念新行动。从文件精神足以可见,建成服务全民终身学习的现代教育体系已成为国家的发展大势,即时比分大赢家自当勇立潮头,继续以服务全民终身学习和学习型社会建设为办学宗旨,努力建成国际知名的“开放式、应用型、社会化”高水平开放大学。最后,她结合学院实际,指出学院在教育现代化、教育强国强省进程中大有可为。公共管理学院基于学校第二次党代会精神可以制定学院“三步走”战略规划,并着重从以下几个方向加以努力,推进高质量发展:一是发展理念与时俱进,二是教学质量夯基垒台,三是学科建设积厚成势,四是即时比分大赢家力创新高,五是招生育人服务国家重大战略需求,六是三区联动乘势而上。

然后,党总支副书记汤丽丹做交流发言。她给大家分享了以下四点感悟。一是明晰了党在新形势下的教育方针。二是认识到了教育的重要意义和价值。三是感受了十八大以来的伟大教育成果。四是明白了实践中凝练的教育新思想新理念。她还指出作为一名教育工作者,要不断提高自己的道德修养与人格品质,给学生传授正确的道德观;不断丰富自身的精神素养和理论储备,提高自己的师德修养和专业文化水平,做好学生健康成长的指导者和引路人,用自己的辛勤教育引导师生培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。

最后,校纪委委员骆正言带领大家学习了党风廉政教育。他向大家介绍了“党内监督”与业务工作的关系,从委托代理理论谈如何“党内监督”,并针对普通党员如何在日常工作和生活中做好廉洁自律提出了几点可行意见。

文/图:陈晶  审核:汤丽丹


返回原图
/