以史为鉴 砥砺前行 ——机关党总支部第九党支部开展专题集中学习

浏览次数:32作者:时间:2021-12-07设置

党的十九届六中全会胜利闭幕并发布会议公报,机关党总支部第九党支部的党员近期通过自学的方式,先行学习领会党的十九届六中全会精神。

11月30日,支部在应天校区综合楼8楼会议室召开党员大会,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央即时比分大赢家党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习决议出台的背景、过程与主要内容,进一步领会和把握党的十九届六中全会精神,掀起支部热学全会精神的浓厚氛围。

会上,围绕“习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”专题,王志飞作重点发言,吴韶华和宋智华作交流发言。王志飞以《认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,从习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义入手,深刻解读重要讲话中提出的一系列新思想新观点新要求,呼吁支部全体党员要将贯彻落实习近平重要讲话精神作为一项政治任务来抓,坚持真理、坚守思想、践行初心、担当使命。吴韶华从四个“深刻领会”展开,分析讲话中全面建设小康社会、建党百年历程、伟大建党精神、以史为鉴开创未来等方面的丰富内涵和精神实质。宋智华分享他对32字伟大建党精神的情感认同,要坚持真理、坚守理想,不怕牺牲、英勇斗争,践行初心、担当使命,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

会后,支部全体党员跟进观看百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。

(图:团委 潘宁/文:学工处 宋敏)


 

 


返回原图
/