即时比分大赢家召开办学体系2022年春季招生工作视频会议

浏览次数:328作者:时间:2022-01-22设置

即时比分大赢家办学体系招生工作视频会议于2022年1月19日下午召开,各市县开放大学分管招生工作校领导及招生部门人员在本单位同步参加线上视频会;校本部各学院分管招生工作负责人、专业宣讲教师及招生工作处全体人员参加现场会议。会议由副校长尤佳春主持。

本次视频会议分两个阶段进行:第一阶段是工作会议;第二阶段是学院作专业推介宣讲。

会上,招生工作处陈翀处长总结了2021年开放教育招生工作并对2022年开放教育招生作工作布置。南通开放大学招办主任黄道华、靖江开放大学党委书记、校长顾卫国、连云港开放大学开放教育学院院长谷庆通过视频连线分别就“开放教育创新实验班”、“村(社区)干部素质提升工程”以及“求学圆梦行动”作了交流发言与经验分享。与会单位认真听取了工作汇报和经验交流,从中获取拓宽招生路径的工作思路。

尤佳春副校长对工作会议作了小结,在肯定成绩的同时,强调指出更要清醒地看到面临的挑战与机遇,对做好招生工作提出三点要求:一是主动迎变。招生工作面临的外部环境、竞争态势以及不确定因素有增无减且较为复杂严峻。办学体系招生单位要积极应变,善抓机遇,提高育新机谋发展的能力。二是优化结构。全省办学体系要凝聚共识,心怀大局,在稳定规模基础上,着力扩大开放本科招生,激发高质量发展的活力。三是把好关口。要认真学习领会教育主管部门新出台的有关加强高等学历继续教育管理规定,正确处理好与其他合作途径的关系,审时度势,增强办学体系招生工作的合力。同时要高度重视入学资格审核工作。

为使办学系统招生部门工作人员更加了解本科招生专业,扩大本科专业招生宣传力度,会议第二阶段安排了部分开放教育本科专业负责人作专业推介宣讲。商学院、艺术学院(健康学院)、环境生态学院、设计学院、外国语学院、信息工程学院等6个学院分别从专业基本情况、面向人群、特色优势、就业前景、师资队伍等方面对电子商务、跨境电子商务、文化产业管理、影视摄影与制作、环境科学、农业资源与环境、风景园林、艺术教育、视觉传达设计、国际汉语教育、商务英语、软件工程、数据科学与大数据技术、人工智能等14个专业作了专业宣讲。办学体系招生部门同志纷纷表示,通过此次专业推介宣讲,对相关专业有了进一步了解,在实际招生过程中能够有针对性地对学员作专业推荐和报读指引。

 

(图:刘祖宏   文:蒋丽丽)


返回原图
/