服务学生发展,助力完全学分制改革——学分银行管理中心赴二级学院开展学习成果转换规则制定宣讲与交流

浏览次数:11作者:江苏省终身教育学分银行管理中心时间:2022-03-18设置

在各二级学院的大力支持下,学分银行管理中心于2022年3月3日至17日,分别赴设计学院、外国语学院、信息工程学院和教育学院进行学习成果转换规则制定工作的宣讲与交流,各学院院长、书记、副院长、内设机构负责人、教学秘书、班主任、辅导员、学生代表等参加了本轮交流活动。

宣讲交流过程中,学分银行管理中心根据各学院的具体情况,分别从相关制度规定、流程规范、规则研制与共性问题四个方面,结合专业建设情况,通过具体案例分析,分享了在学习成果认定范围、转换应用要求以及如何建立现有课程与其他学习成果之间互认对应关系方面的探索、经验与思考,对《学分银行学习成果专项认定标准管理办法》《学习成果认定和转换规定》以及《转换规则制定办法》进行了详细解读。

各学院领导与师生展开了热烈讨论,就竞赛、资格证书、培训、实践项目等方面的问题与学分银行管理中心人员进行了探讨与交流,认为学习成果转换与学生发展息息相关,有助于落实完全学分制改革,更好服务全民终身学习。各学院表示将加大工作推进力度,进一步做好学习成果认定及转换规则制定,更好地服务学生,为有效落实完全学分制改革打下良好基础。

图1  学分银行管理中心赴设计学院进行宣讲


图2  学分银行管理中心赴外国语学院进行宣讲

图3  学分银行管理中心赴信息工程学院进行宣讲

图4  学分银行管理中心赴教育学院进行宣讲

       (文:江苏省终身教育学分银行管理中心 纪梦超、王婷/图:王婷、祝珊珊、纪梦超)


返回原图
/