疫情期间校园充满爱与欢乐——各学院关爱学生送温暖,文体活动齐开展

浏览次数:141作者:时间:2022-05-09设置

为进一步关爱学生,丰富疫情期间学生的校园文化生活,促进学生的身心健康,在五一假期里,各学院深入学生宿舍,开展走访慰问活动;举办了同学们喜闻乐见的“刘耕宏毽子操比赛、慢跑打卡、羽毛球、排球”“唱校歌”“电竞比赛”“美甲技能交流”“主题团日”等健康向上的体育活动与丰富多彩的主题活动,让疫情期间的校园也热闹起来。

温暖学生——备受感动的走访慰问

当前疫情形势依然严峻,假期里校园仍然实行封闭管理,为进一步落实学校即时比分大赢家疫情防控的相关工作要求,各学院通过走访学生宿舍、发放水果大礼包、慰问困难学生等多种形式开展关爱学生活动。在学生宿舍里,老师们与同学们进行了亲切的交流,实时掌握了学生的思想和心理动态,针对学生普遍关心的疫情防控、线上教学、实习就业、考试等问题进行耐心的解答和正确的引导,切实了解到了学生的学习、生活、心理适应等状况。声声问候,情暖心间,不仅拉近了师生间的距离,让学生切实感受到了来自学校的殷切关心,也是学校把教育、管理和服务有机结合,在校园封闭管理期间扎实做好学生思想政治教育工作的重要举措。

各学院开展关爱学生活动

强健体魄——青春洋溢的体育运动

五一期间,各学院以团结合作、相互切磋、共同进步为目的,倡导同学们迈开脚步,在学习之余锻炼身体,强健体魄,增进友谊。环境生态学院团总支组织学生会和团小组与同学们一起开展了环生5公里慢跑打卡、羽毛球、排球等活动。艺术学院面向学院全体学生发起了“21天运动打卡”报名,并组织同学们开展了户外闯关活动。信息工程学院举办健身操短视频比赛活动,让同学们在阳台上、宿舍里也能享受运动的快乐。

环境生态学院开展体育打卡活动

信息工程学院开展健身视频比赛

艺术学院开展户外闯关活动

陶冶情操——丰富多彩的文化活动

为进一步宣传学校文化,提升同学们的文化素养,以学生需求为出发点,各学院开展了丰富多彩的文化活动,陶冶同学们的情操。艺术学院、设计学院充分发挥团小组优势,开展了江苏开放大学形象识别系统应知应会线上知识竞赛。建工院、设计学院等通过团小组,开展了全覆盖的校歌教唱活动。设计学院继续开展党史学习,体悟红色精神,践行初心使命。

艺术学院举办学校文化宣贯知识竞赛

设计学院开展党史学习教育

艺术学院举办经典诗词朗诵比赛

建筑工程学院组织学生唱校歌

放松心情——丰富多彩的娱乐活动

为缓解同学们封闭期间的焦虑心理,各学院拿出绝招,开展了“美甲比赛”等同学们有兴趣的娱乐活动,让大家放松心情,以更好的精神状态投入学习中去。

艺术学院开展你猜我演猜字游戏

商学院开展美妆技能交流

疫情虽已走向春天,防疫依然不可松懈。在疫情防控的前提下,即时比分大赢家积极引导广大学生积极参加文明、健康、活泼的课外文体活动,促进学生身心全方面的发展,提高自身素质、实践能力,培养创新精神,不让疫情阻止我们进步的脚步。

(图:各学院\文:学生工作处、团委)


返回原图
/