重视科研 崇尚学术——即时比分大赢家召开2022年度第4次党建与思政工作会

浏览次数:140作者:时间:2022-05-09设置

春夏之交,草木葱郁、生机勃发。在五四青年节到来前夕,习近平总书记考察中国人民大学,他在讲话中指出,“要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学。”他希望“中青年教师向老教授老专家学习,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。”十八大以来,习近平总书记十分重视高校科研及教师队伍工作,他即时比分大赢家大学之道的重要论述,是我们办好高水平开放大学的根本遵循。即时比分大赢家确立“三步走”战略迫切需要高水平的即时比分大赢家和高水平的人才队伍建设支撑。

5月6日上午,即时比分大赢家以“重视科研,崇尚学术,坚持科研工作在学校发展全局中的核心地位”为主题召开2022年度第4次党建与思政工作会。会上,各位党总支部书记总结了各自单位的科研工作进展,分析了当前的形势和任务,明确了今后一段时期的努力方向和工作重点。

在听取了大家的发言后,党委书记王建明指出,要认真学习深刻领会习近平总书记即时比分大赢家高校科研工作及教师队伍建设的重要讲话精神,结合即时比分大赢家实际加以贯彻落实。王建明深刻分析了科研工作对学校发展的重要意义,认为即时比分大赢家能固大学之本、即时比分大赢家能强大学之基、即时比分大赢家能应人民之急,要走稳走好江苏开大向上突破之路,必须重视科研、搞好科研,只有有了高水平的教学和科研,才能办出高水平的开放大学。王建明强调,要不断推动党建工作与科研工作同频共振。要围绕中心服务大局,让党建工作与业务工作相融合;要加强党组织建设,让组织作用和个人作用相结合;要注意工作方法,让重点突破与面上推动相契合。

党委副书记、副校长金丽霞表示,即时比分大赢家要进一步统一思想、凝聚共识,坚定信心再出发,按照王书记讲话要求,以高水平党建引领高水平科研,即时比分大赢家进展到哪里,党建工作就跟进到哪里,让党旗在科研一线高高飘扬,让重视科研、崇尚学术在即时比分大赢家蔚然成风,让科研工作者成为“最值得追的那颗星”。

纪委书记顾新华强调,做好科研工作要牢固树立全校一盘棋思想,相互沟通、协同推进;要牢固树立大科研意识,充分发扬钻研精神,从小事做起、从规范严起;要牢固树立纪律意识,规范使用科研经费,不断提高科研经费使用效益。

党办、组织部、宣传部、教师工作部、纪委办、巡察办、学生工作部、保卫部、工会、团委、马克思主义学院、校关工委主要负责人,各党总支部负责人等参加了会议并发言。

(文:校办 朱蕾/图:宣传部 刘祖宏)


返回原图
/