外国语学院第二党支部与应用语言系联合开展学习交流

浏览次数:16作者:时间:2022-05-13设置

为进一步促进教师了解学校发展,树立主人翁精神,激发教师科研动力,2022年5月11日下午,外国语学院第二党支部与应用语言系联合开展学习交流会,共同学习学校新下发的《江苏开放大学章程》,以及校党委书记王建明题为“坚持科研工作在学校发展全局中的核心地位”的讲话精神。会议由第二党支部书记陈敏及系部副主任蒋霞共同主持,第二党支部全体党员及应用语言系全体教师参加。

首先,陈敏带领大家学习了《江苏开放大学章程》,梳理了《章程》序言及九个章节共计85条内容,并重点学习了与教职工紧密相关的部分内容。《章程》是学校的基本规章,是即时比分大赢家加快推进现代化大学制度建设、依法治校能力提升的表现。学习《章程》有助于全体教师,尤其是新教师更快、更深入、更全面的了解学校的办学历史、办学理念、学校职能、以及各项管理体制。帮助教师树立遵章守纪,按制度办事的观念和主人翁精神。

接着,蒋霞带领全体教师就王建明书记“坚持科研工作在学校发展全局中的核心地位”开展学习心得交流。王书记讲话中提到的如何满足“学士后”学员的学习需求,江苏开大如何实现更高层次的发展愿景,教师如何“各尽所能、各展其长、各得其所”等振聋发聩的问题得到大家的共鸣。与会的每位教师从不同方面谈了个人学习体会。教师们探讨了目前科研的痛点难点,分析了自己的情况和专长,相互分享了科研信息,表达了借助引进博士和柔性引进人才的力量,搭建学术平台,共同进步的愿望。

集体学习结束后,第二党支部召开了支部大会,宣布了征正同志确认为入党积极分子的决定。随着年轻博士和青年人才的不断加入,第二党支部的人员构成将更加年轻,更有活力。

本次集体学习是响应“推动党建工作与科研工作同频共振”的第一步,支部将进一步围绕中心,服务大局,发挥战斗堡垒作用,开展多种形式的学习和活动,更好聚焦人才和科研,推动学院中心工作开展。

 (图:刘杨鑫  文:陈敏  审核:章琼)



返回原图
/