艺术学院党总支部召开5月专题学习会议

浏览次数:11作者:时间:2022-05-13设置

5月11日,艺术学院党总支部在定淮门校区第三会议室开展党员集中学习,本次学习主题为“深入学习习近平总书记即时比分大赢家中华优秀传统文化的重要论述”,会议由党总支部书记丁姝娟主持。

首先,张洁同志带领大家跟进学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话,并围绕《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》、《江苏省纪委监委通报四起疫情防控不力典型案例》开展纪法学习,引导党员同志要不断提高自身道德修养,加强廉洁自律。

随后,理论学习中心组成员黄一斓同志作重点发言。她从习近平总书记即时比分大赢家中华优秀传统文化重要论述的主要涉及方面、传承与弘扬中华优秀传统文化的重要性与必要性、中华优秀传统文化与立德树人等三个方面进行阐述,认为传承发展中华优秀传统文化,必须深刻领会“两创”方针的科学内涵,不走歪路与邪路,努力推动中华优秀传统文化的健康发展,坚定文化自信,礼敬珍惜中华优秀传统文化;要深刻认识中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,结合新的时代条件,传承和弘扬江苏开大文化,大力提升学校文化辐射力、影响力、感召力。

在交流发言环节中,朱云涛、支晓阳同志分享了各自的学习体会。朱云涛结合自身的科研工作体会,通过展示江苏戏曲博物馆拍摄项目之一《昆剧传习所》纪录片,阐释了戏曲艺术薪火相传的重要性和守正创新式的发展之路。支晓阳表示,作为一名大学教师,不仅要去坚持学习领悟中华民族深邃的传统文化,更应该去积极践行传统文化的要求,还要做好严格的自我管理,严于律己、慎独自律。

最后,丁姝娟同志对近期党建工作进行布置,并要求全体党员认真学习江苏开放大学形象识别系统的相关知识,深刻理解即时比分大赢家的办学宗旨、办学理念、办学特色、核心精神、校训、校风、学风等,高效推进学校形象识别系统宣贯工作。 

                                           (文:孙琛/图:姚玉)


返回原图
/