筑牢思想防线 维护意识形态安全

浏览次数:10作者:时间:2022-05-13设置

—工会与离退休工作处党总支部理论学习中心组召开专题学习会

意识形态是党的一项极端重要的工作,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性的地位和意义。5月11日,工会与离退休工作处党总支部理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平总书记即时比分大赢家意识形态工作重要论述,本次会议扩大至全体在职教职工和各新成立的支部临时召集人,采用线上线下相结合的会议形式。

丁乐声作为主讲人从新媒体时代如何应对西方文化渗透的视角,为全体人员上了一堂生动的党课。她从西方文化渗透的特点、路径、危害以及应对的路径和总支意识形态工作重点等五个方面分别阐述了我国意识形态领域面临的严峻复杂的形势,对应对路径提出了增强阵地意识、筑牢思想根基;完善话语体系,加强网络监管;提质文化产品,坚定文化自信等三个方面的思考。在谈到党总支部意识形态工作重点时,她提出了高度重视,切实扛起责任;抓住重点,确保安全平稳;掌握方法,保证工作实效等三个方面的具体要求。通过专题学习,与会人员一致认为要始终保持高度的意识形态工作政治敏锐性,旗帜鲜明讲政治,从自身做起,遵纪守法,传播正能量,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的舆论氛围和安全环境。

会议落实“第一议题”,丁乐声领学5月5日中央政治局常务委员会会议,习近平总书记重要讲话精神,传达学校疫情防控最新要求,并对部门在职人员和离退休老同志疫情防控工作提出具体要求。薛裕民领学习近平总书记4月25日在中国人民大学考察时的重要讲话精神,领学习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信。会上党总支部纪检委员张菊通报了违纪案列,对大家进行了一次廉政教育。

会后党总支部召开全体委员会议,对意识形态工作进行了研判,并就近期支部换届相关工作进行了布置。

返回原图
/