即时比分大赢家召开2022年度校科协理事会会议

浏览次数:16作者:时间:2022-06-18设置

6月16日下午,即时比分大赢家在定淮门校区16楼会议室召开2022年度校科协理事会会议。校科协主席崔新有,副主席吴光林,副主席陈婉,秘书长孙旭,全体科协委员,各学院分管科研工作院长及青年科研骨干等40余人参会。会后还特邀南京财经大学杨向阳教授为与会人员做题为“如何撰写科技类决策咨询报告”的专题讲座。

崔新有讲到,学校自2012年更名以来,坚持按大学的样子办大学,以此发挥好高校的五大职能,做好科协工作是按照大学样子办大学的必然举措。学校科协自2020年成立以来,坚持服务科技工作者,服务学校中心工作,积极引导学科交叉研究,突出学校办学特色,助力科研小高峰的形成。他表示,学校科协一直肩负着科学普及和科技创新两大职责,想要做好工作,必须要了解我国两部主要科技法律,《中华人民共和国科学技术进步法》和《中华人民共和国科学技术普及法》。他强调,实施科技法律的根本目的,是为了推动科技创新、进一步提高公民科学文化素质,而这也是科协职责所在。为了进一步发挥好学校科协职能,他对科协工作提出以下四点要求:一要提高政治站位,把牢发展方向,服务学校中心工作。二要不断健全完善服务机制,真正当好“科技工作者之家”。学校近年来大力引进青年博士,校科协应充分发挥桥梁与纽带作用,做好各项服务工作,解决科技工作者的实际困难。三要积极探索,打造品牌,广泛开展科学技术普及活动。校科协要整合学校各部门、学院教师和学生科技社团等力量,发挥好即时比分大赢家信息技术优势,打造出具备即时比分大赢家特色的科普品牌。四要进一步增强校科协在学校凝聚力建设方面的作用。科协要充分激发开放学员功能属性。要试点在具备一定条件的市县开放大学中成立科协组织,推动协同科研,合作科普。

吴光林讲到,科协委员要对照科协的工作安排,提高站位,落实好具体工作。对于学校科协的后续建设,他提出以下三点要求:第一点,要进一步完善学校科协的组织体系。主要包含两个方面,一方面要发挥好系统办学优势,要筹划成立系统科协组织,另一方面要鼓励学院成立学院科协组织,健全组织架构,以此完善科研工作开展平台。第二点,要广泛开展科普工作,并明晰重点工作。要积极结合科研热点,及时联系领域专家,开展科普讲座,引导跨科学领域研究,以科协为平台,着力推动新型特色研究基地建设工作。第三点,科协委员要认真履职尽责,结合所在学院部门特点,分组推进重点工作,团结一致,发挥好学校服务社会的特色与优势。

会上,孙旭代表科协秘书处汇报了自去年科协理事会以来取得的成绩,并根据当前校科协面临的形势和存在问题,对2022年度科协工作作了部署。

会后,南京财经大学杨向阳教授做专题报告,报告题目为“如何撰写科技类决策咨询报告”。报告分为基本背景、撰写方法、选题来源、报送渠道、环境营造等五个方面,内容深入浅出,实用性强,有效提高了即时比分大赢家科研人员对科技类决策咨询报告的认识。

(文:科技处 图:宣传部)

返回原图
/