坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化——机关第十二党支部开展专题学习交流

浏览次数:31作者:时间:2022-06-22设置

6月20日上午,机关第十二党支部在1705会议室开展“坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化”专题学习,会议由支部书记徐亚主持,支部全体党员参加。

会上首先落实第一议题制度。由支部组织委员王宁带领大家跟进学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,要求全体党员同志深刻学习领悟,坚定理想信念,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做“两个确立”的坚定信仰者和忠实践行者。

接着,支部书记徐亚以“坚定文化自信 弘扬中华优秀传统文化”为题讲党课,通过分享一段即时比分大赢家河南卫视节目如何挖掘传统文化的短视频,即《河南做对了什么》,引导大家对“文化自信”展开思考和讨论。她从习近平即时比分大赢家坚定文化自信重要论述的四个维度,从中华传统文化中汲取营养和智慧,坚定文化自信引领部门(支部)建设三个部分展开深入探讨,提出党员同志积极带头,带领群众一起将文化建设融入到中心工作中,结合王书记在学校思想政治工作会议上的重要讲话内容和学校UIS工程建设,鼓励大家提高站位,强化使命,坚定文化自信,积极推动校园文化落地,将主流意识形态内化于心,外化于行,将党性修养落实到具体工作中,为走稳走好新型大学向上突破的赶考之路继续贡献智慧和力量。

在交流发言环节,两位老师围绕“从中华传统文化中汲取营养和智慧”内容结合案例实际展开讨论。李慧娟从《技惊四座》看中国古老艺术在新时代的传承,她表示在节目创作中,只有把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,才能反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操。陈洁提出作为学校资源建设技术人员,我们要学习中华传统文化经常化,把汲取到的优秀中华传统文化营养更好地融入课程资源中,在学习者的心灵里播下优秀传统文化的种子。

(机关第十二支部 徐嘉欣、乔淑一;审核:徐亚)


返回原图
/