公共管理学院举办知识产权专业人才培养方案专家论证会

浏览次数:24作者:时间:2022-06-22设置

6月21日下午,公共管理学院在定淮门校区第三会议室举办了知识产权专业人才培养方案专家论证会,会议由学院公共政策系主任龚万松主持。南京大学法学院院长叶金强教授、南京工业大学法律与行政学院副院长张治宇副教授、南京理工大学知识产权法系主任锁福涛副教授、江苏大学知识产权副院长王浩副研究员、江苏圣典律所副主任胡建华律师等五位专家参与论证指导,院长纪河、副院长汪洋以及学院部分教师参会。

院长纪河首先向参会的专家学者表示了热烈欢迎。知识产权(030102T)是2022年江苏开放大学新增本科专业,于今年6月顺利备案,学院已正式启动新专业人才培养方案修订和课程建设工作。开放教育的学员大多为在职人员,职业背景丰富且有迫切的学历提升需求,期望在专家们的指导下,新专业建设进一步契合社会需求、提升办学质量。

叶金强教授提出,应均衡通识课程与专业课程的比重,将专业方向课进行模块化设置,按照教育部统一要求进一步完成人才培养方案的细节调整,同时发挥学校学院现有的专业基础与学科优势,强化知识产权管理与运营的专业课程基础。张治宇副教授从专业进程表中的课程模块设置入手,建议可以基于专利代理人资格考试与学生职业岗位为引导,优化专业课程设计和学分配置。锁福涛、王浩、胡建华等专家从不同角度对人才培养方案提出意见和建议。

知识产权专业负责人骆正言教授汇报了即时比分大赢家知识产权人才培养方案的具体情况与学院的目前师资构成与课程建设情况。汪洋副院长进行会议总结。

知识产权专业建设是学院“公共管理学一级学科规划为主体,法学一级学科规划为助力,公共管理与法学学科融合发展”学科体系结构的重要组成部分。接下来,公共管理学院将根据学校学科专业建设推进会要求,以提升人才培养质量为目标,结合专家论证意见,优化人才培养方案,开展课程地图能力素养课程体系建设,积极推动完全学分制人才培养模式改革。

(文/图:晏冰清;审核:吴炜炜)

 


返回原图
/