设计学院团总支开展“讲好民族故事,促进民族团结” 主题班团活动

浏览次数:18作者:时间:2022-06-22设置

为深入学习贯彻习近平总书记即时比分大赢家民族工作的重要论述,引导学生进一步增强民族文化认同感和中华民族共同体意识,设计学院团总支于6月组织开展了“讲好民族故事,促进民族团结”主题班团活动。

首先,各团支部由团支部书记组织领学,组织同学们共同观看了教育宣传片《铸牢中华民族共同体意识 让民族团结进步之花盛开中华大地》。随后,团支部成员分享了民族大团结的故事,通过分享,同学们更加深切地感受到中华民族的伟大复兴离不开每一个民族的奋斗,各民族之间应该如同石榴籽一样紧紧抱在一起。

本次主题班团活动引导青年大学生自觉做到维护民族团结,加深民族情感,促进民族交流,进一步铸牢中华民族共同体意识。同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,要学有所用、学有所为,为维护民族团结贡献青春力量。

(图:设计学院团总支/文:魏若思)

返回原图
/