校领导带队开展期末学生宿舍安全文明卫生专项检查

浏览次数:160作者:时间:2020-01-13设置

为营造安全、文明、卫生、和谐的学习生活环境,近期学校组织开展了期末学生宿舍安全文明卫生专项大检查。1月8日下午,校党委副书记、副校长金丽霞带队检查了定淮门东校区、应天校区学生宿舍。学生工作处、各学院党总支负责人及辅导员近20人共同参加了检查。

前期,学生工作处、后勤处、保卫处等职能部门及各学院已经对学生宿舍进行了全面检查。针对相关问题和整改情况,金丽霞一行对学生宿舍卫生和安全工作进行了抽查,同时了解学生的考试和离校情况。检查过程中,看到同学们在宿舍进行认真复习备考,各学院总支负责人和辅导员老师提醒同学们,临近放假,在认真复习备考的同时要注意宿舍安全卫生,严格遵守学校宿舍管理各项规章制度,增强宿舍用电、用水、防火、防盗等方面的安全意识,努力营造文明和谐的学习、生活环境。同时叮嘱同学们在离校回家的旅程中注意个人安全,合理安排假期时间,希望大家都能度过一个欢乐祥和愉快的寒假。

金丽霞强调,宿舍是学生的第三课堂,不仅是学生日常休息的场所,更是学习、教育的重要阵地,各学院和相关部门应从学生的实际状况和需求出发,积极调动学生的参与性,加强科学管理与服务,做到管理育人、服务育人与环境育人相结合, 营造温馨舒适的居住环境,促进学生良好行为习惯的养成。

(学工处:马麟子)


返回原图
/