处级党员领导干部第五组召开2020年度民主生活会

浏览次数:10作者:时间:2021-01-19设置

根据校党委《即时比分大赢家认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》相关要求,1月16日上午,在定淮门校区16楼会议室,由设计学院党总支部牵头,召开了第五组处级党员领导干部民主生活会。设计学院、资源建设中心、图书馆、保卫处全体中层干部参加了会议,副校长王玮同志出席并对民主生活会进行了点评。

会前,小组成员高度重视,围绕此次民主生活会的主题“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”,进行了深入学习研讨、广泛征求师生意见、开展谈心谈话、逐一对照检视问题、认真撰写发言提纲等会议准备工作。

会上,邹佳代表设计学院党总支部作对照检查,并首先作了个人对照检查、开展自我批评,也接受了同志们的批评。党员处级干部逐一作了对照检查,分别从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面查摆问题,着重从政治、思想、组织、作风、纪律等方面剖析原因,深入开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,并明确努力方向和改进措施。列席代表也分别对党员处级干部提出了涵盖学科建设、人才培养、意识形态工作、师德师风建设、青年教工成长、学风建设、校园安全文化建设、资源建设质量等各方面的科学、合理的建议。可以说此次民主生活会上的发言认识深刻、查摆严格、意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。姜春艳作为党总支部副书记做了总结,她说:在这次会议中大家的发言开门见山、直奔主题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、推动工作的目的。    

最后,王玮同志进行点评,他指出,本次民主生活会准备充分,在大家共同努力下达到了预期目的,切实起到了“照照镜子、正正衣冠、红脸出汗洗澡排毒”的效果,并且能够聚焦五个方面,全面准确查摆问题,批评与自我批评都进行了认真思考,剖析到位、结合实际、见人见事见思想,整体开展非常成功,达到了预期的目标与要求。他强调,此次民主生活会的主题是以人民为中心,大家要进一步体会到我国社会主义制度的优势,认识到加强党的建设和政治建设的重要性,要把党的政治建设摆在首位。要正确认识“两个大局”,集中力量办大事,始终坚持中国共产党的领导。针对今后工作他提出了相关要求,一是加强终身学习,适应学校发展;二是学术研究要在挑战与突破中前行;三是疫情期间,加强线上国际交流,提升信息技术水平;四是图书馆要做好内部提升,进一步提升部门在高水平开放大学进程中的服务能力;五是要求相关部门学院积极加强与地方开放大学的联系,对文化建设发展建言献策;七是强化安全工作落实。要做好问题整改工作,对标问题,查找分析原因,切实整改落实。

会后,小组成员针对民主生活会查摆出来的具体问题,结合学校领导指导意见,进行了集体研究和讨论,明确了下一步工作的整改方向,完善整改措施,确保整改成效,共同营造风清气正的工作环境和干事创业的良好氛围,推动学校“十四五规划开好局、起好步。

                                            图文:张知慧


返回原图
/