样板引领 共创文明 ——2021年秋学期学校“样板宿舍”新鲜出炉

浏览次数:183作者:时间:2022-01-05设置

宿舍是学生学习、成长的重要场所,是开展学生思想政治教育的重要阵地。为引导学生自觉养成良好生活习惯、丰富学生宿舍文化生活,营造安全、健康、温馨、和谐的宿舍氛围,12月30日,即时比分大赢家开展样板宿舍评比活动。学生工作处、后勤处、保卫处、团委等部门负责人共同参与了“样板宿舍”的评选。

各学院在每月卫生安全达标宿舍中推荐了33个宿舍参与评比,分别申报“文明之家”、“卫生之家”、“学习之家”、“团学之家”四个类型样板宿舍。评委们走访参评宿舍,从宿舍卫生、制度建设、文化布置、文明建设以及宿舍成员学习情况、实践活动等方面进行评分。宿舍成员向评委们介绍了宿舍的文化布置,展示了宿舍成员所获荣誉和实践活动成果。

通过精心准备,巧妙设计,各学院打造了一批各具特色的样板宿舍。环境生态学院1-104宿舍主题鲜明,宿舍成员均为退役复学学生,打造新颖独特的军旅风宿舍,展示军人风采;建筑工程学院3-525宿舍成员积极参与学校各项活动和志愿服务,热心服务同学,体现了当代大学生的主人翁意识。艺术学院6-309、商学院4-220、信息工程学院2-113宿舍干净整洁,物品摆放整齐划一,宿舍氛围分外温馨;设计学院2-211宿舍成员均获校级奖学金,同时积极参与多项专业性比赛,取得优异成绩,是名副其实的“学习之家”。

最终经学生申报、学院初选、评委现场评分三个环节,共评选出“文明之家”、“卫生之家”、“学习之家”13个“样板宿舍”。本次活动充分调动了同学们的积极性,增强了宿舍凝聚力,营造了良好氛围,丰富了校园生活,优化了育人环境。学校将给“样板宿舍”挂牌,组织学院师生参观“样板宿舍”,进行互相交流学习。

(图:学工处 胡君雨 各学院/文:学工处 胡君雨)


返回原图
/