校纪委顾新华书记赴学分银行管理中心开展调查研究专题辅导

浏览次数:54作者:江苏省终身教育学分银行管理中心时间:2022-01-19设置

1月17日,校纪委书记顾新华应邀至学分银行管理中心开展调研并为学分银行管理中心全体人员做调查研究的专题辅导。学分银行管理中心全体工作人员参加。

学分银行管理中心主任张璇结合国家政策要求和教育厅规划部署,汇报了江苏省终身教育学分银行的建设进展以及学分银行的职责定位、业务功能和实践探索,介绍了正在进行中的全国学分银行观测研究项目。

顾新华书记在认真听取学分银行业务进展情况后,结合工作经历与具体案例,以“调查研究能力”为主题进行了专题辅导。强调调查研究一要把握方向,积累素材,充分做好调研前准备工作;二要反复打磨,多方论证,讲究调研方法与途径的科学有效设计;三是站位要高,根据数据和实际情况分析,实现调查与研究的相互融合。同时,他对学分银行提出建设期望,希望学分银行管理中心深入调查研究,围绕学校事业发展服务三类教育的融合。

(文:江苏省终身教育学分银行管理中心 祝珊珊/图:纪梦超)


返回原图
/