提高政治站位 保持信息畅通 知情得法有效——学校召开意识形态工作会议

浏览次数:12作者:时间:2022-06-18设置

6月17日,学校召开意识形态工作会议。校党委书记王建明出席会议并讲话,校党委副书记、副校长金丽霞主持会议,校党委常委、副校长牛玉韬,副校长张晓出席会议。学校意识形态工作小组全体人员参加会议。

在听取相关责任部门通报近期意识形态工作后,王建明强调,各部门(学院)负责人要旗帜鲜明地站在第一线,把自己摆进去、把职责摆进去、把任务摆进去,对照本次相关部门工作情况通报,举一反三进行分析研判,以高度清醒的政治自觉落实意识形态工作责任制。就做好学校意识形态工作,王建明提出三点要求:一是提高政治站位。要充分认识意识形态工作的极端重要性,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,深刻认识和理解“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,牢记“躺平不可取、躺赢不可能、建功新时代、奋斗正当时”,加大力度、加快速度推动学校高质量发展。二是保持信息畅通。在落实各部门负责人责任制的基础上,要压实支部书记、党员、入党积极分子、团小组、班干部、宿舍长、后勤物业等相关人员的责任,发挥“兵头将尾”的作用,打通渠道、畅通信息,第一时间了解情况,“有事报事情,无事报平安”。三是知情得法有效。要及时掌握信息,做到“预防在先、发现在早、处置在小”,将风险化解在萌芽状态,牢牢抓住“黄金4小时”,守土有责、守土担责、守土尽责,全力维护学校发展安全稳定。

金丽霞就做好就业工作提出要求。她指出,各相关部门(学院)要切实落实责任,充分发挥毕业班辅导员、班主任等一线人员的作用,为毕业生提供有温度、有效果的帮扶举措;要特别注意帮扶困难家庭学生群体就业,做到“一人一档、一人一策”,有针对性地提供就业指导和心理疏导;积极参与访企拓岗促就业专项行动,争取为毕业生提供更多的就业岗位。金丽霞强调,要杜绝就业数据造假现象,确保就业数据真实准确,相关责任单位要对就业数据进行复核,及时更新。

牛玉韬指出,近期学校面临毕业季、就业季、离校季,后勤处和保卫部等部门要做好服务工作。牛玉韬表示,学校根据上级即时比分大赢家疫情防控要求,对校园管理举措进行相应调整,各相关服务单位思想上不能松懈,要严防生产安全、食品安全、水电气安全等校园安全稳定风险隐患,全力以赴保平安、保稳定。

张晓重点就考试季、毕业季存在的风险点进行了预判分析。她强调,教务处和教学质量管理办公室等要做好期末考试等安排与部署。针对事关学生切身利益的问题,张晓强调,各部门(学院)要加强工作联动,学生工作队伍和教学工作队伍要密切沟通,精准施策,切实化解处理相关风险点。

会上,宣传部、教务处、学生工作部、后勤处、保卫部、团委等部门通报近期意识形态工作,并进行意识形态工作研判。

                                                                             (文/图:宣传部范杰玉、刘祖宏)


返回原图
/