“联青聚力 文明有我”——信息工程学院团总支联合兴隆街道团工委助力南京全国文明城市创建

浏览次数:22作者:时间:2022-06-22设置

为助力我市创建全国文明典范城市,提升学院青年学生服务大局意识。6月17日上午,信息工程学院团总支参加建邺团区委开展的助力全国文明典范城市创建活动,学院团总支副书记彭晓及12名优秀团总支代表参与了本次活动。

活动伊始,信息工程学院青年学生代表吴阳就青年助力全国文明典范城市创建发出倡议,倡导在宁大学生在校期间积极参与、齐心齐力,争当文明创建示范者、争当文明环境的维护者、争当文明风尚的传播者、争当文明行为的实践者,为南京争创全国文明典范城市贡献志愿力量。随后,建邺团区委书记任心洁发布《“小邺青”助力全国文明典范城市创建“六大焕新”行动》,围绕全市共青团助力全国文明典范城市创建工作培训班要求和上级有关文件精神,结合建邺区实际出台专门文件,实施“小邺青”助力全国文明典范城市创建“六大焕新”行动。最后由南京团市委书记荣飞为建邺区青年志愿者协会授旗,荣书记鼓励青年志愿者们在争创全国文明城市中挥洒汗水,展示青春风采,擦亮城市名片。启动仪式后,我院青年学生沿着万达街区进行共享单车整理摆放、商业街区环境卫生清理等志愿服务活动,用实际行动践行“文明城市靠大家·我是城市主人翁”的理念。

在这次建邺共青团“统一行动日”暨助力南京全国文明典范城市创建活动中,信息工程学院青年学生们以主人翁姿态助力文明典范城市创建活动,争当文明行动的宣传者、实践者、示范者,弘扬了新风气、新风尚,为共建美好城市家园贡献青春力量。


(审核:刘慧英,顾晨/文字:彭晓/图片:团总支)


返回原图
/