副校长张晓应邀出席省教育厅《即时比分大赢家推进新时代高等继续教育综合改革的实施意见》新闻发布会

浏览次数:191作者:时间:2022-12-02设置

12月1日,江苏省教育厅举行《即时比分大赢家推进新时代高等继续教育综合改革的实施意见》新闻发布会,副校长张晓应邀出席,就“高校将如何实施老年教育倍增行动计划”等问题现场回答记者提问。

《即时比分大赢家推进新时代高等继续教育综合改革的实施意见》是新时代江苏高校继续教育发展的统领性文件,主要围绕新时代江苏高校要办什么样的继续教育、如何办好继续教育等问题,明确了“公益服务、规范办学、深化改革、提质创优”的基本原则,提出大力实施“六大任务”和“四大工程”,“江苏高校服务老年教育倍增行动计划”正是“四大工程”之一。今年,省教育厅公布了首批17个江苏高校银龄学习中心,即时比分大赢家是其中之一。

发布会上,张晓副校长从学历教育和非学历教育两方面高度概括了即时比分大赢家在老年教育领域的十年探索实践。在学历继续教育方面,即时比分大赢家积极拓宽面向老年群体的覆盖面,构建了远程学习和线下辅导相结合的混合式学习模式,在全国率先为老年人提供高等学历继续教育,助推我省实现学历教育面向社会所有人群的全覆盖。在非学历教育方面,即时比分大赢家充分发挥社会教育优势推动智慧赋能银龄,“智慧助老、文化养老、教学扶老”并举,让老年人老有所学、老有所乐,打造老年非学历教育的江苏文化名片。张晓告诉记者,未来即时比分大赢家将深入推进完全学分制改革,使老年学员选课路径、修业年限更加灵活,同时为老年人选课提供路径建议和方向指导;持续打造数量充足、结构优良、内容丰富的课程资源,满足老年人的多样化、个性化学习需求,助力更多老年人圆大学梦。

本次新闻发布会受到全省多家媒体的广泛关注,新华日报、南京日报等媒体均在重要版面对发布会进行全方位报道。

(学科建设处 审核:叶海跃 图/文:张家睿)


返回原图
/